Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2019, 23:01   #385
Вера
Увлеченный
 
Аватар для Вера
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

Итак, вино из ежевики. Свежие ягоды разминают и укладывают в бутыль. Добавляют сахар в виде сиропа и воду в соотношении 1 кг сахара, 1,5 кг ягод, 1,5 л воды. Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавлении сахара в 2 приёма. Готовую смесь оставляют при температуре +16-18 град., размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для предупреждения появления уксуснокислого брожения и плесени на поверхности. 1/10 часть сосуда оставляют свободной, чтобы сок не переливался во время брожения. Через 7-8 дней сок отделяют о плодовой массы и наливают в бутыли, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а тихое. Тихое брожение длится 5-6 недель под водяным затвором или медицинской перчаткой. Через 6 недель осадок выпадает на дно и вино становится прозрачным. После снятия с осадка вино переливаю в бутылки, плотно укупоривают и выдерживают 2 месяца. Хранят вино при температуре 10-12 градусов. По этой технологии приготовляют вино из клубники, малины, черной смородины, красной смородины, крыжовника.
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946
Вера вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (30.12.2019), Annetta (21.01.2021), George_0705 (30.12.2019), Gusenitsa (29.12.2019), jull (30.12.2019), kosshhka (29.12.2019), kravconok (29.12.2019), MArilka (30.12.2019), White (27.06.2021), Ажен (30.12.2019), Долорес (29.06.2021), евгения (30.12.2019)