Наверное таких,в которых бы кислота вовсе отсутствовала нет. Но есть сорта,накапливающие достаточно сахаров,или меньше кислот. От этого и вкус слаще. Но сладкий,ещё не значит вкусный. Вкус гранатов ведь определяет гармоничный баланс сахаров и кислот. Находил инфу-чем светлее зёрна в поспевшей гранатине,тем они слаще. Я ранее писал,что в прошлом году племянник из Индии привёз пару гранатин. Нам они вовсе не понравились. Кислота не ощущается,а сладость...Вот если в пол- литровую бадью чая вместо 3-х чайных ложечек сахара положить 1, или и того меньше. Чай выйдет слегка подслащен. Вот так и те гранаты. Конечно,в Индии есть и вкусные гранаты(наверное,я там не был,

утверждать не берусь),но нам попались именно такие. Весной косточки из них посеял,сеянцы подросли сантиметров на 20. Рассадил их,фото раньше размещал. Может и перезимуют,но играться с ними особого желания нет, оставил на выживание.