Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2019, 07:54   #898
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

Что еще имею сообщить.
Есть общемировые тренды, и их украинский вариант ничего кроме уныния не вызывает.

1. Соседи купили триммер на колесиках. Года три с их слов косили и забивали, аж гай гудел. Потом у сабжа лег двигатель. Они пошли в контору, где брали сабж, с целью купить новую косилку. Менеджер внимательно выслушал, и предложил купить просто двиг. Но...
Цена косилки дето 3 тыг, цена двигатель 1+тыг, цена с 2015 года выросла аж на пару сотен. Те фактически теже деньги.
Купили косилку, дома распаковали и заплакали. Все что можно было заменить на пластик - заменили. Что было нельзя - утоньшили до состояния фольги. Не удивлюсь, если и двиг намотан люминем. В общем по итогу получился сабж, продолжительность жизни которого стремительно стремится к нулю.

Консультировался по поводу мотоблока, и навесного к нему. Внезапно манагер по навесному сказал, что новое модное веяние - применение в двигателях культиваторов и мотоблоков распредвала из пластика. Ну... Я гайки в машинах кручу с 1998 года. Распредвал из пластика - это просто какой-то позор (с)
Такая вундервафля не нужна даже в подарок.

И так далее. Тренд на одноразовые шняги в картинках.

Как этого избежать?
Металл и только металл. Никакой пошлой цветнины, никакого люминя или титана с нержой.
Только черный металл, только хэви метал)))

Что подразумевает ресурс и ремонтопригодность.

Пс. Соседка фасталась титановой лопатой центроинструмент. Ага. Супротив моего фискаря.

Фискарь был в круглогодичной работе по всем видам грунтов с 2009 по 2012 годы, в контексте моего участия в ВА. потом уехал на дачу. Был варен четырежды. При корчевке сломался снова. И снова я его заварю, и буду бульдозерить им соседям на зависть. А титановую шляпу из центроинструмента придётся выбросить.

Вот такая пища для ума.

Последний раз редактировалось садовник; 04.03.2020 в 23:08. Причина: оверквотинг
Ph@ntom вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (22.12.2019), Gusenitsa (22.12.2019), ludashch (22.12.2019), Витуся (22.12.2019), Нина (22.12.2019), Олеся Ивановна (02.03.2020), Светлячок (07.04.2021)