Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2019, 20:02   #18
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Борітеся- і воздастся вам, але безпечних засобів захисту немає і не буде. Тому я живу сьогоднішнім днем- дерева пристосовуються і перемагають своїх ворогів, якщо їм не заважають занадто турботливі. Природу не обдуриш жодними засобами захисту- обов'язково вилізе боком
С позицией одного человека для самого себя могу согласится.Не могу согласиться с вашей философией.
Человек тоже часть Природы.И я не сомневаюсь в том, что вы за свою жизнь принимали те или иные лекарства.Хотя безопасных лекарств(как и « безпечних засобів захисту дерев» нет априори.Почитайте противопоказания простого аспирина,там одна строчка показаний и гораздо больше противопоказаний,не говоря об антибиотиках и др. лекарствах.
Но вы же не говорили себе "не мешайте врачи,не мешайте лекарства,природу не обманешь,пусть организм сам побеждает болезни." И лекарства помогают человеку бороться с болезнями,продлевать жизнь и т.д. Иначе любое воспаление легких без антибиотиков в большинстве случаев заканчивались летальным исходом.Я не говорю о других заболеваниях.
То же самое и в Природе. Там идет постоянная борьба между здоровьем природного мира и болезнями. И как раз «турбота заботливих» заключается в помощи растительному миру бороться с болезнями.

В свое время Ирландия от заболевания картофеля фитофторозом и последующего голода потеряла 25% населения.Ну и не надо было бы «занадто турботливим заважати» самому картофелю справляться с болезнью.В этом случае человечество могло бы забыть о картофеле как о культуре.И вообще если бы все было отдано на откуп тем же плодовым деревьям без помощи человека,не знаю были бы плоды на наших столах сегодня и что бы мы ели вообще.
Поэтому отвергать средства защиты-это самоубийство для человека.Повторюсь, хотим мы или не хотим ,а болезни растительного мира,плодовых деревьев и тех же орехов будут и нам придется с ними бороться.Задача человека искать наиболее безопасные для человека и окружающей среды методы этой борьбы.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (22.12.2019), хомячок (30.05.2020)