Цитата:
Сообщение от Витуся
Занималась хозяйством и что-то меня беспокоило в нашем обсуждении. И вот поняла, что. На маленькой болгарке не стоит зубчатый диск. Там обычный отрезной диск по металлу. При этом для работы с деревьями часто используется наполовину стертый диск.
Помню, давно еще, спрашивала его про зубчатый диск и он ответил, что они очень опасны, их можно использовать только на стационарных станках. И срезы там плохие. Если резать толстые ветки на живых деревьях, то срез грубый волохатый. Если резать диском по металлу, то срез приплавляется. Получается своего рода прижигание среза, дезинфекция
Не настаиваю использовать болгарку. Просто делюсь опытом
|
Болгаркой с отрезным по металлу, я тоже бывало пилил и двп, и фанеру, и много чего еще.
Дым столбом, но разлета дисков не было.
А с циркулярным диском один пассажир доигрался, на торможении диск открутил гайку и слетел с болгарки. Поцарапал горемыке пузо, зашивали, промыв ливер в тазике. Предварительно.
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:52 ----------
Цитата:
Сообщение от desatka
Помню это фото) из-за выкрошенной стали отмела все грюнтеки, но вопрос: как долго он отработал и на каких работах?
Интересная информация по наковаленкам, я не знала , что для свежей и сухой древесины применяются разные инструменты  и дополнительный вопрос: отот покрошенный грюнтек сломался на какой ветке сухой или живой?
Про сучкорез Центроинструмент все стало понятно из первого же видео,ну не может качественная сталь издавать такие ужасные звуки при работе  . Хороший инструмент дает очень чистый звук при работе, простите мои фантазии
Про лезвия хенд-мейд очень интересно.
|
Работал около трех лет. Когда в первый год начало заминаться лезвие, точилось любым кирпичем, то я перестал его жалеть, и грыз зеленую ветку до 5см всю подряд. А больше 5 ему в пасть не влазило.
Сколько стоит такой аппарат сейчас?
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от desatka
Помню это фото) из-за выкрошенной стали отмела все грюнтеки, но вопрос: как долго он отработал и на каких работах?
Интересная информация по наковаленкам, я не знала , что для свежей и сухой древесины применяются разные инструменты  и дополнительный вопрос: отот покрошенный грюнтек сломался на какой ветке сухой или живой?
Про сучкорез Центроинструмент все стало понятно из первого же видео,ну не может качественная сталь издавать такие ужасные звуки при работе  . Хороший инструмент дает очень чистый звук при работе, простите мои фантазии
Про лезвия хенд-мейд очень интересно.
|
Был у меня и сучкорез с наковаленкой, я считаю, что полова. Во первых живую ветку им не срезать - наковальня топчет плоть древесины и сдирает кору.
Во вторых система храпуна, или как имя этому дьявольскому отродью с пружиной и ползунком убога от рождения. Для реза одной ветки, нужно махнуть крыльями 4 раза. Тану нафиг. После 10й ветки мышцы рук наливаются кровью, как после часа со штангой. Нет, это не наш путь.