Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2019, 10:29   #875
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
3. Планирую оставлять на неотапливаемой даче. Мороз сто пудов будет, а тут пластик.
Пусть себе лежит. Думаю в сильный мороз опасно работать - на морозе пластик становится хрупким

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
4. На эту модель был план: есть у меня три кучи выкорчеванных молодых деревьев объемом примерно 10 кубов. Хотела откусывать этим Fiskars"ом старые сухие ветки и измельчать их в шредере, а стволы пустить в печку.
У тебя шредер простой? В смысле, просто нож, без винта?
Мы отказались в таком шредере перемалывать сухие ветки толще 1см. Только свежесрезанные , тогда и по 2см диаметром молотит
Сейчас когда притаскиваем стволы на переработку, то сухие тонкие ветки диаметром до 1см секатором нарезаем удобной длины для печки или мангала. Я сторонник мангала, тк эта мелочь дает много дыма при запихивании в топку и это делает муж. Я своими ручками слишком маленькие пучки беру. Более толстые веточки и ветки уже нормально использовать для топки

---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
За правилами техніки безпеки категорично забороняється ставити на болгарку дискову пилку. Чужий сумний досвід підтверджує дуже високий ризик глибоких травм і навіть інвалідності.
Для безпечного обрізання дрібних і середніх гілок існує великий вибір ручних дискових електропилок
Фото в студию!
У нас есть дисковая пила. И мы называем ее станок. Что-то не сильно она похожа на инструмент, кот можно взять в руки и ошмыгать им мелкие ветки.
А маленькая болгарка.... может она и так и называлась при продаже: ручная дисковая пила
. Я называю как мне привычно. Там мощность 450 Вт или сколько. Они живут лет по 3-5 в зависимости от качества и напряженной эксплуатации. Мы уже штуки три сменили
---
Любой инструмент опасен. И ножем можно зарезаться А в луже утопится. И машины не запретили из-за того что в авариях каждый год гибнут сотни людей. Надо думать головой и соблюдать технику безопасности
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
desatka (20.12.2019)