Как житель Вышгорода скажу следующее - он уже далеко не маленький.
Мне уже за 50, родилась в Вышгороде (еще в бараках). Пожила с родителями в Украинке, Припяти, опять Вышгород. Потом 20 лет жила в Киеве. В 2006 году купили квартиру в Вышгороде (свои причины - родители здесь, дача рядом - остановка 5 мин, обшественный автобус 10 мин). очень нравилось, дом 10 этажей. Тогда выбор был не очень большой. Недалеко от центра, но не в центре. Улица Шолуденко - если посмотрите по карте, в начале.
Теперь я в шоке от нашей инфраструктуры - 2019 год. Настроили высоток по 20 этажей, муравейники. На околицах. Нада своя машина. Едем утром на работу в Киев - 40 мин. до метро, пробки. Вышгород в ложбинке, когда гололед и т. п. - выехать на горку - а 2 дороги и обе вверх - не все осилят. 2 дороги по 2 полосы - не дай бог кто-то стукнулся - 1,5 часа в пробке (пример прошлой недели). Детские сады - катастрофа. Многие возят на Оболонь. Да, инфрастуктура - так себе. Конечно, у меня на Шолуденко рядом 3 супермаркета - 2 Эко и Варус. Недалеко новое Сильпо открыли, На выселках АТБ и Форы. Да, буквальнов каждом новом микрорайоне - свой милипиздрический частный детский сад.
Но если покупать с расчетом только кости бросить после работы - то, наверное можно.
Для школьников очень много всяких завлекаловок - у нас целый "Дивосвит"-типа дворца пионеров очень достойный. С поликлиникой и больницей - полная засада, лучше не болеть. Но есть сеть частных клиник. Ну где-то так. Если что-то еще - спрашивайте

---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:08 ----------
Да, дороги.. Вроде и неплохие из Вышгорода, но в районе настроили очень много коттеджных городков - полная засада. Если раньше продавали жилье и говорили - 15 мин. до метро, то теперь это только до 6 утра и после 10 вечера так. Надо понимать, сколь ты готов добираться. Вышгород не может всех обеспечить работой.
Да, еще переехав из Киева, была "приятно" удивлена стоимостью коммунальных услуг. Вышгород с свое времы строился из расчета "ненадолго" - первые дома хрущевки и панельки. Своей инфраструктуры не строили - вода, канализация, вывоз мусора - все предоставлял Киев, отсюда и цена. Живут родственники в Обухове, так у нах все несколько дешевле было - там картонный комбинат помогал городу.
Ну сейчас все как-то выровнялось.И да, горячей воды в городе централизовано нет уже лет 25, ни зимой, ни летом