Пирог с черникой
(Думаю, с малиной, вишней, персиками и прочими овощами получится не хуже)
Песочное тесто:
1 желток
3 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Ваниль
2 стакана муки
Желток растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, быстро замешать тесто и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать и распределить по форме, сделав бортики. Печь основу при 180 градусах 15 минут.
Начинка:
2 стакана черники
6 столовых ложек сахара
Разложить на основе.
Заливка:
2 яйца
4 столовых ложки сахара
200 г сметаны
Ваниль
2 столовых ложки с горкой крахмала
Залить поверх начинки заливкой, выпекать ближе к верхнему уровню 15-20 минут при 190-200 градусах.
Получается даже не пирог, а скорее десерт, теста очень тонкий слой