Тема: Хосты
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 19:11   #74
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты

О цветении хост...
Сроки у всех видов и разные разные, как и декоративность. Конечно не секрет, что главное достоинство хост это листва, но есть много сортов с красивыми цветками. Это могут быть махровые, ароматные и даже такие, что не открываются - Н. clausa.
У меня есть несколько махровых сортов, Fujibotan в том году цвела - очень необычная...
Есть ещё уникатьный махровый стрейкед Athena, но пока не цвёл. Хотя и листва у этого сорта очень яркая. Очень дорогой и ценный сорт. Вот она у меня, пока молоденькая
Конечно самые красивые, ароматные и крупные у сортов от хосты подорожниковой Н.plantaginea (Athena тоже от неё).
Ещё очень декоративны сорта от Н.Tokudama - чудные, плотные и изящные.
Вот соцветия BME, милые круглые бутончики

В общем можно перечислять до безконечности...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума