Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2019, 21:47   #653
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ph@ntom-ный мир

У нас на форуме есть ветка про Энтоцид,там рассказывают про реальный результат.

Есть видео от белорусского микробиолога на канале ПроЦветок, где он что утверждает что средство реально работает, но при правильном применении ибо Метаризин это почвенный гриб-хищник и его надо правильно запустить в почву и если для гриба недостаточно кормовой базы, то он логично помирает ибо питается почвенными насекомыми. Тот же спец призывает не покупать бесконечно биологические препараты, и объясняет как все это добро размножать и хранить.

Энтоцид и Метаризин примерно одно и то же, только Энтоцид якобы стабилизированная форма спящего гриба, а Метаризин уже готовый к активности гриб, препарат появляется в продаже весной.

Я закладываю Энтоцид уже два года при посадке всего после того, как хрущи сожрали клематис второго года жизни. Антихрущ вроде бы препарат быстрого и надежного действия, но это яд, который впитывается корнями растений, а гриб охотится сам по себе и его кормовая база не только погрызухи, но и зимующие в грунте личинки, которые весной вылетают и делают нам больную голову.

Поэтому мне Метаризин интересен для фруктового сада и фундуковых посадок. Про эффективность именно на моём участке? Лет 10 назад при посадке деревьев выкапывались 2-3 хруща с каждой ямы, а сейчас на пять ям 2-3 штуки. Снижение поголовья заметно, кроты копают норы только на газоне из чего могу сделать вывод, что в корнях кустов и деревьев для них добычи нет.

Буду продолжать, хочу для этих целей садовый бур купить, потому, что надо все это добро засыпать в ямку до 10 см и заливать водой и засыпать сверху землёй. Ну и возобновляемость непрерывная, куда ж без неё
Anneko (12.12.2019), ludashch (12.12.2019), Ocoka (12.12.2019), Ph@ntom (11.12.2019), szus (12.12.2019), Люд.а (12.12.2019), Света Ш (12.12.2019), Сынуля (13.12.2019)