Re: Капуста.
Начиталась я на соседнем форуме, как раннюю капусту выращивают. Смысл в том, что в конце января - начале февраля сеют на рассаду в кассеты 64 (объем 80 мл). Когда рассаде исполняется 45 дней (это получается где-то средина марта) высаживают в неотопливаемый парник. Если прогнозируют заморозки, то накрывают в 2-3 слоя белый агроволокном 60 на ночь. И в конце апреля- начале мая уже есть головки, которые можно срывать. Я хочу попробовать по этому методу. уже заказала капусту Етма F1:
ОПИСАНИЕ
период созревания: очень ранний (45-50 дней).
формирует плотные, компактные, округлой формы и средней массой 0,7 - 1,5 кг кочаны приятного светло-зеленого оттенка.
обладает способностью к раннему и дружному созреванию головок.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Наиболее удачен в сфере использования в свежем виде.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Рекомендуется для взращивания под укрытием в виде пленки, агроволокна или теплицы, так как в этом случае гибрид способен показывать наиболее высокие показатели урожайности.
Осадку целесообразно проводить с плотностью в 50-60 тысяч растений на 1 га в открытом грунте и 7-8 растений на 1 метр кв. под укрытием.
Урожайность: 7-10 кг/м.кв
Сверхранний гибрид белокочанной капусты для взращивания как в открытом, так и в закрытом грунтах.
Еще заказала кассеты (правда 64 не нашла, заказала 50 - объем 100 мл и 74 - объем 55 мл) и муж сделал стеллаж с подсветкой лампами Osram Fluora 36 Вт фитолампа + лампа Osram 6500K.
|