напишу про свой опыт. Второй год подряд держу на даче перепелочек. Очень благодарная птичка. Живут в бывшем уличном туалете. В клетке- до 15 штук. В первый год у меня была одна клетка. В этом году- две. Уход, конечно, требуют. Утречком клеенку из-под клетки высыпала в ведро, клеенку помыла, чистую подстелила. Корм, водичку дала, к вечеру ждала яичек. С первыми была проблема-куда деть, когда пришел октябрь и пора была ехать в Киев. Еле договорилась с хозяйкой, которая мне продала птичек, что я ей отдам своих, а весной возьму такое же количество молоденьких. Она мне предложила сначала, что их порежет, а я уже дальше, ощипываю и тд. Я начала рыдать. От моей реакции хозяйка сама пришла в ужас.

Вот так и договорились про обмен. Это в прошлом сезоне.

---------- Post added at 06:37 ---------- Previous post was at 06:28 ----------
В этом году решили завести 2 клетки, а то на семью маловато яиц, чтобы полностью отказаться от куриных. Дети и внуки очень любят маленькие яйца. 3 мая невестка привезла из-под Яготина первых 15 штук. А в июне хозяйка отдала молодняк вместо моих подросших прошлогодних. Первые - беленькие, я их называла блондинки. Хозяйкины- пестренькие, брюнетки.Блондинки мне нравятся больше. они не дерутся, перья не выщипывают друг у друга, и яйца крупнее. И уже в мае они у меня, а брюнеток еле дождалась, как и в первый раз. Хозяйка в инкубатор яйца рано боится закладывать, и поэтому птички аж в июне можно забрать. На след.год буду покупать только белых. И не у хозяйки. А то мне в июне поздновато. Тем более, что вопрос с "куда девать осенью?" решился сам собою.