Re: Чеснок.
Цитата:
Сообщение от Нина
Возможно, у меня не Любаша, но самые крупные воздушки на моем чесноке были с гречневую крупу. Чеснок покупала на центральном рынке, под названием Любаша.
Александр, размер воздушки зависит от аротехники или от сорта?
|
И от того,и от иного. Я ранее писал,что товарищ из Уманского аграрного университета презентовал пару головок Любаши. Вот из зубков с этих головок выросли очень крупные головки,а две растюхи оставил на воздушку. Одну головку отправил нашей форумчанке,кот. первой обратилась,а вторую поделили поровну тоже с форумчанкой из Николаева. В воздушной головке луковок не так много,где-то около 50штук. В след.сезоне оставлю больше воздушек,может ещё кто из форумчан возжелает. На рынке тоже смотрел,но там воздушка в три раза мельче. Это достойный сорт,вот только найти хорошие семена весьма проблематично. От этого во многих и разочарование. Ну и на капле он у меня был.
Последний раз редактировалось Никола; 22.11.2019 в 22:05.
|