Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2019, 17:40   #1706
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Ходил сегодня кругами вокруг мощного куста расстрепы, растущего в метре от ореха с северной стороны.
Думал как ему прокопать путь к солнцу?
Ствол диаметром сантиметров 8, идёт из земли вверх на метр с лишнем и не гнется.
Если откопать на некоторую глубину корень то я смогу согнуть и уложить его в канаву?
Или там тоже будет такое же?

А то идущий вверх ствол, потом побеги в землю и канавой к солнцу как-то не смотрится.
Жалко такого красавца.
Есть такая технология. Называется - катавлак. Посмотрите в И-нете. Прокопайте траншею. со стороны траншеи придется обрубить часть корней. Да, не гнется, я придавливал кирпичами и деревянными шпильками. Даже, если будет дуга над землей - нестрашно. Я так "переместил" Флору, лет 15 назад. И Плевен, лет 10 назад. И прекрасно плодоносят. В этом году насушил из Флоры более 5-и кг изюма, не считая -30-40 кг на еду. А в этом году так же "перемещал" Низину.