Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2019, 12:25   #3118
Никола
Местный

Поблагодарили 9,444 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Все не так;
1 чеснок не убивает клещей которые уже поселились, а отпугивает их своим запахом, что уменьшает заселение плантации клещом.
2 свежая органика при посадке землянике тоже противопоказана.
3 имея регулируемый полив чеснок можно не выкапывать, а вытягивать.

И все остальное решаемо и рационально при вдумчивом подходе.

Это ответ Николе на пост 3114
По - первому полемизировать не буду,поскольку "бытует мнение". Серьёзных научных исследований по этому вопросу не встречал,а в печатных изданиях и статьях в инете низкого пошиба такое мнение присутствует.
По-второму:заметьте,я не писал "свежая" органика.
По - третьему:может у кого на лёгких почвах это и получится,но мне никогда не удавалось вытащить за ботву здоровый(не хворый) растущий чеснок. Не говоря уже за потеряшки,которые самозаглубляются до 16-18см. Скорее ложный стебель оборвётся. Что на мощных чернозёмах по прежнему ПМЖ, что на глинистой почве и капле на нынешнем участке. Полагаю,что кроме почв на это может влиять и глубина посадки(я не сторонник мелкой заделки).

Последний раз редактировалось Никола; 16.11.2019 в 12:32.
Никола вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (16.11.2019), lena_zp (16.11.2019), Восторг1 (17.11.2019), МаринаЛюх (17.11.2019)