Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2019, 01:01   #3114
Никола
Местный

Поблагодарили 9,444 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

В горшок с растущим лимоном внук тыкнул воздушку чеснока. Рос лимон и чеснок рос. Вначале,как и положено,выросла однозубка,а потом из неё головка. Надо сказать,что паутинного клеща такое соседство вовсе не смущало. Да и чесночная вода (водная вытяжка из чеснока) не помогли истребить клеща на цитрусовых. И на земляничнике она тоже не эффективна. Хотел бы я видеть куст земляники,на котором поселился клещ и который избавился от клеща после посадки рядом с ним чеснока.

---------- Post added 16.11.2019 at 00:01 ---------- Previous post was 15.11.2019 at 23:13 ----------

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Это мое поле(в прошлом), выращивается органическая земляника, чеснок посажен точечно, для отпугивания земляничного и паутинного клещей, уборке ягод чеснок не мешает и росту земляники тоже.
А это другое фото земляники однолетки
Все зависит от густоты посадки, на землянике первогодке
(фото моего поля)есть место для роста и даже уборки чеснока. К сожалению фото с чесноком на аналогичных посадках совместных с чесноком я не делал но это рационально и взаимовыгодно.
Коль органическая(?)земляника,то непосредственно под неё надо было внести серьёзную норму органики. А чесноку это вовсе не показано. Расстояние в ряду у Вас порядка 15-20см. И у чеснока такое же(научно обоснованное). Если уплотнить землянику чесноком,расстояние уменьшится вдвое(7,5см-10см). Но если чеснок в чистой посадке мы выкапываем,не боясь повредить корни соседнего(всё равно весь копаем),то выкопать чеснок на земляничнике не повредив корни растущей земляники при такой плотности просто не возможно. Конечно,соседние кусты земляники не погибнут, но и на пользу ей это не пойдёт. И в междурядьях не посадите,поскольку на такой площади они обрабатываются механизировано.

Южанин,я с Вами хоть и бывшие земляки,но истина дороже. Смею Вас заверить,что в темке много думающих форумчан. Я,кстати,опыт с температурой под нетканкой провёл очень приближенно к требованиям,в 3-х последовательностях с одинаковой плотностью нетканки белой и чёрной,в одно и то же время на рядом расположенных опытных участках. Вы были не правы.

Последний раз редактировалось Никола; 16.11.2019 в 01:12.
Никола вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
apple1210 (17.11.2019)