Цитата:
Сообщение от Радсад
Спасибо за ответ.
"В нашей зоне лучше формировать в виде куста с 4-6 ветвями". Ну вот что -то подобное и сотворили на свой страх и риск этой весной. Значит, правильно.
А то, что подмерзло - когда, на какой год может дать цвет и плоды?
|
Не мог Вам ответить,ибо и сам не знал,как куст будет восстанавливаться.Теперь вижу,что куст,в принципе,готов к плодоношению в след. году. Т.е.для восстановления обмёрзшего почти до уровня почвы кусту потребовался один вегетационный период.
Вот так выглядели кусты к окончанию вегетации:
Крымский полосатый.
Гюлоша розовый.
Азиатский. Надеюсь на появление в следующем сезоне сигналок.
ХЗЧ. Взят у знакомых черенком от куста,который ежегодно и обильно плодоносит вкусными плодами.Так же надеюсь на сигналки в след. году.
Рассаженные сеянцы от гранатины,привезенной из Индии. Для того,что бы посадить эти крохи пришлось вытащить из почвы более 3-х вёдер всякого мусора, прикопанного прежними "хозяевами" участка. Специально не обрезал левый край фото для понимания,что растения на этом участке не жируют. И я благодарен им, что в столь сложных условиях они растут и радуют урожаями.
Гранат "EIGHT BALL"(Восьмой шар. Назван так из-за "сходства" окраски: в бильярде 8 шар,обычно,чёрного цвета. Вот и кожура этого граната тоже почти чёрная). Перезимовал в ОГ без укрывки,перенёс минимум в -15 градусов. Правда,отрастал очень тупо,за сезон прирост составил всего сантиметров 15. В эту зиму буду укрывать,может он за заботу отблагодарит бурным ростом,хоть считается карликовым).