Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2019, 20:35   #4394
natabu
Местный

Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
А, кстати, может быть. Как зацветет отчитаюсь.

Это будет очень хорошо, только зацветет оно не скоро.

Купила клубеньки ацидантеры примено 1-1,5 см в диаметре. Почитала в сети, стала делать, как там писали.

Проращивала весной где-то с 20-х чисел марта в горшочках р9 на чердаке. Они дали красивые ростки, а в конце мая, как раз к высадке в ОГ уже были большими и стройными, аж заламывались при пересадке. Все лето ждала цветения, но не дождалась. Только потом поняла, что это были детки. 1-й год самостоятельно от материнской луковицы они себя наращивали. Перед заморозками выкопала, ботву срезала. Размер клубне, или луковиц - не знаю, был чуть больше большущей головки чеснока (в которой много больших долек).
Зимовали в ведре на чердаке.
Это же родственник гладиолуса, агротехника практически таже.
На следующий год опять проращивала на чердаке в горшках, высаживала в ОГ. Зацвели в августе, но не все, из 5-ти шт цвело где-то 3 шт. Цветение продолжалось недели 3. Отцветшие я отрывала.
Это было красиво. Главное - в августе такая нежность, а не раздирающе горячей гаммы расцветка.

Сейчас опять выкопала, опять море деток. Весной снова начну эти игры. Пока выбрасывать не буду

Лучик, если нужно, завтра сфоткаю то, что сейчас на чердаке, для сравнения.
flowerss (04.11.2019), NaLiKa (05.11.2019), Мария1 (13.11.2019), Ник-то (07.11.2019)