Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Вчера посмотрела "Щегол" по Донне Тартт. Неоднозначно. Книга - одна из моих любимых (хотя теперь бы я пропустила небольшой кусочек из жизни героя, кто читал, поймет о чем я - после знакомства с Борисом в этом забытом всеми месте, там мрак!). Фильм воспринимается иначе, как обычно бывает при экранизации. Отзывы о фильме пестрят словами "скучно, затянуто". Мне это не мешало, плавность и неспешность сюжета, музыкальное сопровождение, меня завораживали. Актеры подобраны отлично. Не жалею, что посмотрела, хотя делала два перерыва, не простой фильм. В результате возникло даже желание посмотреть, даже скорее, послушать (например, при готовке обеда) второй раз. Мое личное мнение, что фильм нужно смотреть после прочтения книги, т.к. возникает чувство, что фильм- это книга "пунктиром", нет той глубины переживаний, которая прекрасно описана изумительным языком в этой любимой книге. Муж посмотрел не более 1/3 фильма.
Последний раз редактировалось Longe; 04.11.2019 в 14:37.
|