Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
У меня несколько кустиков, купленных на 8 марта, посажены в грунт. Принялись хорошо, сейчас стоят в зеленой густой листве. За городом последняя неделя была с ночными заморозками до минус 4-5 градусов. Я укрывала кусты агроволкном на ночь, днем укрытие откидывала, т.к. на солнце было очень тепло. Хорошо, что жила в это время на даче и было несложно закрыть-открыть. А как делают те, кто живет в городе? Ведь не укрытые молодые горты у меня, наверное, вымерзли бы ночью или сопрели под укрытием днем. Большого опыта выращивания этих красавиц не имею, увлеклась только недавно. В и-нете информация разная, пишут, укрыть ДО наступления заморозков, а если днем приличный плюс? Какую отрицательную температуру выдерживают цветочные почки сортов, что цветут на прошлогодних побегах? И что с зелеными листьями делать, растения низкие пока, 20-30 см всего и небольшие розетки листьев растут плотненько. Похоже, останутся зелеными под укрытием до весны?