Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2019, 09:43   #1218
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от евгения Посмотреть сообщение
Отчитываюсь. Созвонилась с Натальей Ильиничной Дронник на вопрос почему саженец дал плоды в первый же год посадки ,получила ответ, что во время прививки ,попалась женская почка и при наличии рядом опылителя и завязались плоды. Далее Наталья Ильинична рассказала, что многие привитые саженцы в их питомнике дают плоды в первый же год, эти плоды просто удаляют..
После долгих попыток,созвонился и я.И получил точно такой ответ. На мой же вопрос как может попасться женская почка,которая завязывается только на верхушке однолетнего побега,а для прививки по всем канонам берется средняя часть побега и что такое только возможно у орехов не только с верхушечным,но и с боковым плодоношением.Получил ответ.что Буковинская бомба с боковым плодоношением. Н.Дронник была занята и дальше выяснять, что она понимает под боковым плодоношением выяснить не удалось.

Мой комментарий.Дьявол кроется в деталях,а агротехника в ньюансах. Все кто выращивает орехи посмотрите сейчас на ветки.в местах,где опали листья-находятся ростковые или вегетационные почки.Из них на следующий год пойдут однолетние побеги.А на верхушках веток,если дерево плодоносное могут завязаться женские почки,которые на следующий год могут дать орешки. Т.е. на взятых из средины черенка привойные части не содержат женских почек.И только к концу первого года вегетации привитого черенка на нем могут завязаться,а могут еще и не завязаться женские почки.

Как проводится прививка. Сначала выращиваются из орешков сеянцы.Затем годичные или двухгодичные и совсем редко трехгодичные выкапываются осенью и зимой или весной в зависимости от технологии на них прививается черенок с ростковыми почками.Привитый саженец пересаживается в питомник,где проходит второй или третий или даже 4-й год вегетации.В зависимости от возраста сеянца.Т.е. фактически отсылается либо 2-х годичный.либо трехгодичный саженец.
Как я уже говорил к концу второго года на отдельных саженцах может завязаться женская почка.И получив осенью такой 2-х годичный или 3-х годичный саженец осенью или весной, уже в первый год вегетации ,но уже на вашем участке можно увидеть орешек..
И только у орехов с боковым плодоношением можно получить в течении первого года вегетации первый орешек.Почему?Потому что у орехов с боковым плодоношением есть 3-я разновидность почек,которых нет у традиционных орехов с верхушечным плодоношением.Это почки дающие плодоносный побег.И эти почки образуются не только на верхушке,но и по всему стволу.И расположены они не в пазухах листьев,а на своей ножке на самом стволе.Вот как выглядит такая почка бокового плодоношения. Посмотрите на ветки у кого растет Буковинская бомба,есть ли такие почки.

Во всех характеристиках Буковинской бомбы я никогда не встречал,что она не только с верхушечным,но и с боковым плодоношением.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 02.11.2019 в 09:51.
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
pav339 (07.11.2019), Senpolia (04.11.2019), yuzhanin (05.11.2019), евгения (02.11.2019), Татьяна Тройни (07.12.2019)