Простите, убегала): дополню.
Цитата:
Сообщение от lesta2
Интересно, а что Вы будете делать с таким количеством сеянцев все 5 лет, если сеять каждый год, чтобы понять что из них вырастет интересного? Есть где все это держать? Ведь всякие жатости-жабности , что как правило ждут от однотонных растений, на листе очевидно проявляются только на 4-5 год. Один известный американский бридер писал в статье, что при ежегодном посеве в 6 тысяч сеянцев на выходе имеет лишь 1-2 оригинальных растения. Но у американцев есть целые лесные поляны,им есть где все это держать, в отличие от европейцев.
|
На первое предложение ответила выше. Далее:
Я показала наглядно то, о чём Вы пишите:
Никаких 5 лет не нужно, чтобы увидеть будет ли сеянец с изюминкой или пойдёт на облагораживаниие придомовой территории.
У меня нет возможностей (да и желания) углубляться в специфику ... я - дилетант!): каждый год сносит на другие опыты.
На фото из #3642 уже сейчас видно образование в центре №1 и зарождающая кайма №4. Жатости и плотность листа есть, к сожалению, уже не покажу, не было цели снимать, хотя есть очень удачные экземпляры... А подруга сделала снимки по моей просьбе, не вникая в такие тонкости.)
Девочки, ну покажите свои сеянцы, Вы же сеяли суперные сорта - у меня другая задача, мне интересно получить то, что нужно мне!)