Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2019, 18:04   #2898
omkara
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
omkara is on a distinguished road
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от lina cactus Посмотреть сообщение
может я слишком доверчива но мне сказали, что при перезакваске количество полезных бактерий значительно снижается, через пару заквашиваний их там почти не остается. часто пользуюсь заквасками от закваскина, она в пакетике на 1-3л, можно делить, после симбилакта перестала делить и использую на 1л молока (кипяченого, для йогурта), заквашивается за 5-6часов в мульте при 38-39градусов. ребенок с 7м ест йогурты и до года вообще не болел, с года до двух несколько раз и не значительно, один раз хватанул ангину. пьем йогурты для иммунитета, свято верю что они работают

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:02 ----------
ну, я для моцареллы молоко не пастеризую совсем, мы ее за пару дней съедаем, не вижу смысла в пастеризации. молоко беру проверенное.
да и для других сыров не всегда пастиризую зависит от сыра

Скорее "беднеет" микрофлора. При перезаквашивании в домашних условиях выживают те бактерии, условия для которых были более удачные. Состав будет не таким разнообразным

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:00 ----------

Цитата:
Сообщение от lina cactus Посмотреть сообщение
может я слишком доверчива но мне сказали, что при перезакваске количество полезных бактерий значительно снижается, через пару заквашиваний их там почти не остается. часто пользуюсь заквасками от закваскина, она в пакетике на 1-3л, можно делить, после симбилакта перестала делить и использую на 1л молока (кипяченого, для йогурта), заквашивается за 5-6часов в мульте при 38-39градусов. ребенок с 7м ест йогурты и до года вообще не болел, с года до двух несколько раз и не значительно, один раз хватанул ангину. пьем йогурты для иммунитета, свято верю что они работают

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

ну, я для моцареллы молоко не пастеризую совсем, мы ее за пару дней съедаем, не вижу смысла в пастеризации. молоко беру проверенное.
да и для других сыров не всегда пастиризую зависит от сыра
Думала, что сыр по типу моцарелла или косичка "пастеризуется" во время нагревания. Там вроде температура до 80 градусов?
omkara вне форума   Ответить с цитированием