30.10.2019, 18:04
|
|
|
Новичок
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Цитата:
Сообщение от lina cactus
может я слишком доверчива но мне сказали, что при перезакваске количество полезных бактерий значительно снижается, через пару заквашиваний их там почти не остается. часто пользуюсь заквасками от закваскина, она в пакетике на 1-3л, можно делить, после симбилакта перестала делить и использую на 1л молока (кипяченого, для йогурта), заквашивается за 5-6часов в мульте при 38-39градусов. ребенок с 7м ест йогурты и до года вообще не болел, с года до двух несколько раз и не значительно, один раз хватанул ангину. пьем йогурты для иммунитета, свято верю что они работают 
---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:02 ----------
ну, я для моцареллы молоко не пастеризую совсем, мы ее за пару дней съедаем, не вижу смысла в пастеризации. молоко беру проверенное.
да и для других сыров не всегда пастиризую  зависит от сыра
|
Скорее "беднеет" микрофлора. При перезаквашивании в домашних условиях выживают те бактерии, условия для которых были более удачные. Состав будет не таким разнообразным
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:00 ----------
Цитата:
Сообщение от lina cactus
может я слишком доверчива но мне сказали, что при перезакваске количество полезных бактерий значительно снижается, через пару заквашиваний их там почти не остается. часто пользуюсь заквасками от закваскина, она в пакетике на 1-3л, можно делить, после симбилакта перестала делить и использую на 1л молока (кипяченого, для йогурта), заквашивается за 5-6часов в мульте при 38-39градусов. ребенок с 7м ест йогурты и до года вообще не болел, с года до двух несколько раз и не значительно, один раз хватанул ангину. пьем йогурты для иммунитета, свято верю что они работают 
---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:02 ----------
ну, я для моцареллы молоко не пастеризую совсем, мы ее за пару дней съедаем, не вижу смысла в пастеризации. молоко беру проверенное.
да и для других сыров не всегда пастиризую  зависит от сыра
|
Думала, что сыр по типу моцарелла или косичка "пастеризуется" во время нагревания. Там вроде температура до 80 градусов?
|
|
|