Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
Ну вот насколько я знаю, нельзя перекрьівать такую фонтанирующую воду, хорошо если порвет трубу и вьійдет сбоку. А может порвать пласт, и уйти в соседнее село, навсегда. Это будет засада, и я как-то слыхал про такие дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.
|
Наверное уже ничего никуда не прорвет, напор слабенький, иссякает похоже озеро, если оно там было.
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
С саженцами прояснилось что?
|
Спросила. Жду.
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
Сливьі буду переносить к себе, одним саженцем могу заделиться - сєкономлю себе одну яму на посадку. Смотреть уже на земляньіе работьі не могу (((
|
Ой, я так же. И спина тоже против. Всем остальным дико некогда и места больше нет. Разве еще часть огорода под сад пустить. И так гребу эти долбанные листики и задумываюсь, что дальше то будет. Деревья повырастают, а мы постареем, сил то не прибывает.
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
Про хабар в земле попрошу поподробнее )))
Мож фото есть, или детальное описание ))
Братка есть в селе?
Гильза в огородах попадается?
|
Отэто вы загнули. Хоть переводчика нанимай

. БраткИ сколь небудь подходящей нет

, хабар показываю. Думаю это обычный бытовой мусор.
А гильзы в детстве все мы находили.
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
Скажу следующее.
В 41 или 44 летел над Преображенкой самолет ркка. После встречи с немецким. Летел и дьімил. Пролетев село и крапаль еще, летчик покинул самолет. Тот же продолжил планирование и лег на брюхо в балке, ближе к Гуляй-Полю.
|
Мы как раз между.
У нас тут, (очевидно браткА

), танк пару лет назад искали. Очень основательно, с привлечением многочисленной техники, круглосуточной откачкой воды. Вырыли огромезный ставок можно сказать. Не раз запускались слухи, что уже... И теперь мы всем селом поедем на Гаваи отдыхать с барышей, ну или освещение улиц нам сделают. Его сделали, но без участия старателей. И хоть у них там всякие крутые приспособы и съемки из самого космоса показывали, что что то есть, танк так и не сдался. Искали немецкий тигр. Их несколько иштук действительно стояли просто в саду моего свекра, он тогда подростком был. Рассказывал, что немцы были очень молодые, не на много старше него. По вечерам выпивали и плакали. А потом резко снялись и ушли (наши зашли) и именно по той балке, гдерыли, но там камыши росли высоченные, густые. Вполне мог потонуть и никто бы этого не увидел из местных. Стариков расспрашивали.
Закончились раскопки трагически, туда упал отец моего одноклассника, немного не в себе после инсульта, дело было поздней осенью, он замерз на смерть, не смог по крутой насыпи вылезть из воды. Искатели уехали, все бросили разрытым, с трудом с/совет добился, чтобы заровняли после себя. Так и осталась тайной - лежит-не лежит там в многолетнем иле танк.
Всю историю знаю из пересказов, сама не ходила, не смотрела, с рабочими не разговаривала. Так что определенный % перевирания, думаю, присутствует.
[/QUOTE]

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:37 ----------
Цитата:
Сообщение от lebedi
Ха, ремни-каски-штыки... В селе, где жила бабушка моего мужа, у одного дедка трофейный мотоцикл с коляской ездил с войны (в 1985 ещё точно ездил).
Этот дедок хвастался, что ещё вообще не ремонтировал свой байк, только, грит, бензин заливаю... 
Родители купили небольшой участок земли с полуразвалившейся мазанкой, на чердаке которой мой брат нашёл немецкий котелок... Да и гильзы в огороде попадались (Харьковская обл).
Эхо войны...
|
У деда бочка из-под соляры сохранилась "вермахт бла-бла" сорок какой то год. Они у многих остались тогда, но эта в помещении хранилась.