Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2019, 09:26   #2119
NaLiKa
Местный

Поблагодарили 1,455 раз(а) в 375 сообщениях
NaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud of
По умолчанию Re: Капуста.

Портвейн, конечно стоит! На рынке купить можно, но мы же не ищем легких путей.
Если есть возможность, попробуйте сажать рассаду самостоятельно, из всех рассадных овощей капуста на мой взгляд самая беспроблемная, у меня получилось с первого раза. tekton здесь в теме выкладывал фото своих парников для рассады. Но у него вариант "для профессионалов", у меня капустный парник - обычная оконная рама, тоже ок, если рассады немного.
И еще я сделала вывод, что капусту лучше покупать гибридную. В этом году как раз сравнила. Из сортовой кочаны размером от "с кулак" до очень крупных, голландский гибрид - один в один, как на картинке.
По поводу цветной и брокколи, v.triv описывал свой опыт выращивания их летними посевами. И он как раз из Вашего региона. У меня летние посевы цветной и брокколи не получаются, но брокколи многоразовая капуста, если не выдергивать корень после срезания головки, то она выпускает боковые побеги и можно второй раз собрать урожай. Жаль, с цветной этот номер не проходит.
v.triv (25.10.2019), Zaja (25.10.2019)