Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2019, 09:26   #2119
NaLiKa
Местный

Поблагодарили 1,580 раз(а) в 391 сообщениях
NaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant futureNaLiKa has a brilliant future
По умолчанию Re: Капуста.

Портвейн, конечно стоит! На рынке купить можно, но мы же не ищем легких путей.
Если есть возможность, попробуйте сажать рассаду самостоятельно, из всех рассадных овощей капуста на мой взгляд самая беспроблемная, у меня получилось с первого раза. tekton здесь в теме выкладывал фото своих парников для рассады. Но у него вариант "для профессионалов", у меня капустный парник - обычная оконная рама, тоже ок, если рассады немного.
И еще я сделала вывод, что капусту лучше покупать гибридную. В этом году как раз сравнила. Из сортовой кочаны размером от "с кулак" до очень крупных, голландский гибрид - один в один, как на картинке.
По поводу цветной и брокколи, v.triv описывал свой опыт выращивания их летними посевами. И он как раз из Вашего региона. У меня летние посевы цветной и брокколи не получаются, но брокколи многоразовая капуста, если не выдергивать корень после срезания головки, то она выпускает боковые побеги и можно второй раз собрать урожай. Жаль, с цветной этот номер не проходит.
v.triv (25.10.2019), Zaja (25.10.2019)