Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 18:16   #688
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,300 раз(а) в 5,358 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
И тут же, на этом ограниченном пятачке вам надо работать - вскапывать землю, ровнять граблями, копать ямы (желательно, как можно теснее, несмотря на то, что края то и дело осыпаются) для новых растений, засыпать землесмесь, ставить держатели, садить и поливать дельфиниумы, мульчировать...
Это еще не самые большие трудности. Основная "головная боль" начнется при ухаживании за таким розарием, в котором вперемешку с розами посажены многолетники. Многолетники растут быстро, да еще на кормежке для роз, умаетесь их рассаживать.В общем я не буду перечислять все минусы такой смешанной посадки, их очень много. Другое дело если роза растет солитером или на крайний случай две или три рядом, то там можно помудрить с компаньенами или наоборот, если розы единично или с определенным шагом подсадить в миксбордер с многолетниками. А если создается розарий в определенной гамме, то многолетники лучше садить по краю розария (как фон на заднем плане, на переднем плане, как обрамление и т.д.) в зависимости от того каких компаньенов вы выберите.Так же можно, если участок позволяет и создается не один розарий, то многолетники можно садить группами между этими розариями, подобрав такие, которые подходят по цветовой гамме, ко всем розариям, которые они как бы соединяют.Это только мое мнение, а не догма, каждый волен поступать по своему усмотрению.

Последний раз редактировалось Fleur; 29.06.2010 в 19:04.
Fleur вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (01.11.2012), Викса (29.06.2010), Доминика (01.07.2010)