Цитата:
Сообщение от desatka
Тэк, шо такое "пшеничные маты"? пачиму не знаю  ?. Гугла тоже не знает, ютуб тоже.
|
Желоб 0,5х5 м заполняется органик пшеницей, слоем около 5 см, подключается к гидропонике, источник света все дела.
Когда росток поднялся на 1х см, он стрижется спецтриммером, и укос стремительно собирается для извлечения сока.
А оставшаяся субстанция, являет собой мат зерен пшеницы, скрепленный наглухо корнями с одной стороны, и зеленые скошенные стебли 3..5 см с другой стороны.
Вес половины сухого - 0,5..0,7 кг, вес половины свежего - около 10кг. Разница суть есть вода, с гидропоническим питанием ))
Фото свежих Оля было дело приняла за газонтраву, соседи спросили, какое такое футбольное поле мне удалось насадить )))
Пс. При корчевке деревов наблюдаю чудовищное засилие личинок хруща. На своем старом участке я весной пару раз травил лист, и жуки висели на листе укумаренные вхлам. Потом падали и муравьи разбирали их на запчасти пачками. Так что ситуация в целом более-менее контролируемая.
На новом участке корчуя сливу реально выбить из лунки 0,8х0,8х0,8 до 2х десятков крупной личинки. Когда корчевал вишню - там количество личинок подбиралось к 4м десяткам.
Как спасти от супостата закладываемый виноградник? Что оптимальнее на количестве саженцев в несколько десятков?
Когда-то мелитопольская посадка, не к ночи будь помянута, напарила пигулок "ИНИЦИАТОР", я их прикопал при посадке растения, и вроде за год никого хрущи не сьели.
Или не париться, купить крупную фасовку актары или антихруща?.
Да, вот что. На новом участке фактически отсутствует дождевой червь. Но зато с лихвой хруща, медведки и Южноруского тарантула )))