Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2019, 16:15   #1402
евгения
Местный

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of
По умолчанию Re: Груша( сорта, агротехника)

Я прививала на лесную грушу Пирогном с намерением в дальнейшем привить сортовые черенки. Растет очень туго , хоть и на корнях сильнорослого подвоя. И купила у Проказина 2 груши на S1. Одна болела очень и уже только память о ней осталась. А вторая груша потихонечку растет, но очень медленно. В этом году не удержалась оставила на ней плоды , а надо было б оборвать их , дать корневой еще нарасти. Для себя сделала вывод, что ждать долго на подвое S1 и на Пирогноме хороших урожаев и полноценного деревца. Но подкупила их обещанная компактность. Проказин советовал по поводу карликового подвоя Айва S1, что нельзя окулировать на ней сорта поражённые вирусами, т.к. саженцы в питомнике слабо растут а порой и погибают. И у Сортомана покупала груши. Он без вставки , сразу на Пирогном прививал.

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Стоят такие саженцы дорого, потому что растить их нужно на год больше, чем привитые на полукарлик или сеянец.
У меня уже второй год саженцам , где я на грушу Пирогном прививала, и пока еще рано сорт прививать. Говорила с Матвиенко, когда у него заказ делала, советовал ,вставку Пирогнома не меньше 20 см выгнать, а уж потом
прививать сорт. Не подходящая еще толщина ствола для прививки.

Последний раз редактировалось евгения; 11.10.2019 в 19:01.
евгения вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila_ (11.10.2019), Zaja (11.10.2019), Игорь-яцек (11.10.2019), Нина (11.10.2019), цитадель (12.10.2019)