Я прививала на лесную грушу Пирогном с намерением в дальнейшем привить сортовые черенки. Растет очень туго , хоть и на корнях сильнорослого подвоя. И купила у Проказина 2 груши на S1. Одна болела очень и уже только память о ней осталась. А вторая груша потихонечку растет, но очень медленно. В этом году не удержалась оставила на ней плоды , а надо было б оборвать их , дать корневой еще нарасти. Для себя сделала вывод, что ждать долго на подвое S1 и на Пирогноме хороших урожаев и полноценного деревца. Но подкупила их обещанная компактность. Проказин советовал по поводу карликового подвоя Айва S1, что нельзя окулировать на ней сорта поражённые вирусами, т.к. саженцы в питомнике слабо растут а порой и погибают. И у Сортомана покупала груши. Он без вставки , сразу на Пирогном прививал.
---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Стоят такие саженцы дорого, потому что растить их нужно на год больше, чем привитые на полукарлик или сеянец.
|
У меня уже второй год саженцам , где я на грушу Пирогном прививала, и пока еще рано сорт прививать. Говорила с Матвиенко, когда у него заказ делала, советовал ,вставку Пирогнома не меньше 20 см выгнать, а уж потом
прививать сорт. Не подходящая еще толщина ствола для прививки.