Рубинетте очччень вкусный прямо с дерева. По моему мнению присутствуют "нотки" мандарина (того, который самый маленький и сладкий). Видимо такое интересное сочетания сахаров и кислоты. Как побочная реакция (у меня и не только) - тяжело съесть несколько яблок. У Рубинетте Россо "мандариновый" привкус менее выражен, но по мнению тех, кто пробовал оба мои сорта, Россо чуть вкуснее.
Дереву сорта Рубинетте 7 лет. Первый урожай на 4-й год вегетации. В 2019 году яблок немного - около 20 шт. Осыпание присутствует. Вообще-то не балует высоким урожаем. При стандартной обработке биопрепаратами болезнями не поражался, хотя на некоторых плодах гниль все же есть. При снятии яблок наблюдается такое - большинство плодов созревшие, а некоторые выглядят еще зелеными на цвет, но по вкусу практические спелые. Размер плодов - ближе к среднему.
Рубинентте Россо - 3-я вегетация и первое плодоношение. Яблок чуть больше десятка. Плоды равномерно распределены в кроне. Гнили нет. Заметил, что мякоть (на качане) за ночь не потемнела.
Не давать детям срывать яблоки этих сортов, т.к. не донесут...

----------------------------------------------------------------------------
Сегодня утром.
Озарк Голд

В прошлом году я уже описывал этот сорт. Стабильный сорт и по большой урожайности, чистоте и вкусу. На дереве половина яблок уже снята.
Джестер

Четвертая вегетация, второе плодоношение. Т.к. сорт очень слаборослый, то у меня он на семенном подвое.
Осыпания плодов нет, болезней нет, насекомыми не повреждены. Часть яблок до сих пор еще висит. Яблоки размера больше среднего, очень вкусные. Безпроблемный сорт.
Элизе

Дереву пять лет, третье плодоношение. В этом году впервые на некоторых плодах присутствует подкожная пятнистость. А так сорт достойный. Конкретно у меня есть нюанс - купил сажанец, который хоть и на среднерослом подвое, но с высокой окулировкой (около 15 см). В результате, сложно разогнать рост дерева.
Элизиент

На фото Элизе (слева) и Элизиент (справа). Ветка в кроне другого дерева. Первое плодоношение на второй год. Чистые. Будем пробовать.