Тема: Батат
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2019, 13:49   #456
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Батат

Как и обещала, отчитываюсь про свой батат.
Всего было 15 черенков. Посадила на белом агроволокне в шахматном порядке на грядку шириной 1м. Сделала небольшой гребень. В предыдущем году там была хвоя как мульча, что немного разрыхляло грунт. Посадила в конце апреля с заглублением 2 почек. Недели через три один черенок с краю грядки сожрал борозняк или медведка. Осталось 14 шт. Поливалось регулярно. Со слизнями не боролась. До смыкания ботвы запихала в разрезы агроткани скошенную траву в качестве мульчи и чтобы не прорастали там бурьяны. Пару раз за лето поливался настоем бурьянов. Один раз поливавался Антихрущем
Не планировала сейчас копать. Думала будет расти до середины октября. Земля еще теплая. Но заморозок подкорректировал планы. А то что заболел малой и мы зависли на даче в изоляции дало мне возможность его выкопать сейчас
Срезаю ботву

Остались только пенечки

Сняла спанбонд. Он целый. При желании его можно опять использовать. Прямо на поверхности видны клубни. От травы ни чего не осталось
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Embongo (24.04.2020), flowerss (07.10.2020), kravconok (26.09.2019), Senpolia (04.10.2019), Zaja (26.09.2019), Zavr (27.09.2019), Наташа Кулибина (26.09.2019), Нина (03.10.2020)