Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2019, 11:21   #716
netalyy
Увлеченный

Поблагодарили 542 раз(а) в 212 сообщениях
netalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to allnetalyy is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Можно же адаптадаптировать под зелёные тематики?
Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Вот рецепт резаных помидор из книги Кулинарное искусство садовода:
Мелкие плоды разрезаем на две части,крупные--на четыре.На дно банки кладем луковицу,нарезаную кольцами,банку туго набиваем помидорами со специями(лавровый лист,перец,гвоздика)добавляем 1 ст. ложку растительног масла,заливаем кипящим рассолом,пастеризуем 15 мин.
Тщательно моем свежесорваные помидоры,хорошо просушиваем,режем на дольки и укладываем в простерилизованные сухие банки,хорошо уплотнив.Накрываем крышками,стерилизум литровые--25-30 мин,3-хлитровые--35-40 мин.,закатываем,переворачиваем и накрываем теплым одеялом.
Рассол:на 1л воды--1ст.ложка соли,3 ст.ложки сахара.]
У меня ещё ведро коктельных зелёных шариков. Может кто знает рецепт? Сама хочу что бы эти помидорки были в масляной острой заливке. И что бы сладкие и что бы пряные. Есть базилик петрушка чеснок.Укроп только сухой.Попы наверно срезать.И думаю что зелёные томаты обязательно ошпарить или "кипнуть" на минутку. Солонина в них сейчас огого
netalyy вне форума