Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2019, 16:06   #21
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
заливаю свежими, могу один и тот же перец по 3-4 раза залить - делаю сразу с небольшой соусной бутылочке, в ней же и на стол, поэтому объём небольшой - на неделю условно. а забытый на даче за зиму не испортился и не прогоркло масло ( не знаю должно было или нет - покупалось как нерафинированое и т.д.) ...

---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:35 ----------

а можно ссылочку?
Татьяна, наверное об этом соусе написала:
Соус «Хабанеро»
Соус идеально подходит в качестве приправы к мясу, морепродуктам и различным гарнирам.
Самый простой рецепт такой:
200г острых перцев и 2 плода сладкого перца - очищаем от хвостиков и семян, предварительно надев перчатки. Режем на ломтики острый и сладкий перец. Добавляем сок с половины лимона и измельченный чеснок (одна головка), столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного 6% уксуса, несколько щепоток соли и любимые специи (можно и без специй). Мне нравится кориандр и базилик.
Складываем все в блендер, измельчаем до пастообразного состояния. Соус готов! Хранить в холодильнике в стеклянной баночке.
kravconok (20.09.2019), NaLiKa (23.09.2019), paraska (20.09.2019), Zaja (20.09.2019), Галина1960 (21.09.2019), селена (07.10.2021)