Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2019, 12:59   #1728
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
15 колумн и 2 кипарисовика были варварски выкопаны и пересажены. Надо понимать, что это рулетка.
Наверное, ты права, говоря "рулетка". Но сейчас озвучу крамолу- я давно пересаживаю, и хвойные тоже, когда мне вздумается. И ни одно растение не пропало, даже в том случае, когда его выживаемость стремилась к нулю. У меня растёт сербская ёлочка, купленная и посаженная на заре закладки моего сада. Проксима продавала её под названием "Гнездо", потому как была снесена верхушка, отчего вид у неё был неопределённой формы. Иван Степанович честно предупредил, что в итоге верхушку выгонит и будет расти, как любая приличная сербская. В общем, так и случилось, но не скоро. Потому что эту ёлку я пересаживала раза три, а может и четыре, причём среди лета в жуткую жару. На сегодняшний день пушистая веселая ёлочка. которую я стригу, потому что посажена там, где мне не нужна классической формы высокая ель. Конечно, при таких пересадках, растению нужно внимание в виде стимуляторов корневой плюс регулярный обильный полив. Конечно, лучше так не поступать и я никого не призываю к этому, но если уж и пришлось пересадить, то у растения досточно шансов выжить и при стрессовых пересадках. В этом случае твой пример с колумнами нагляден. Да и мои пересадки хвойных (прошлого и этого лета) в количестве более 50 экземпляров тому подтверждение. Как и напоминание о том, что не надо стремиться заполнить хвойными сразу всё пространство- они растут и очень быстро
Angelique (25.09.2019), bony (16.09.2019), Lucia (23.10.2019), Natali_DnDz (22.09.2019), Марита (25.09.2019), Марлена (20.09.2019), Музей (16.09.2019)