|
Местный
Поблагодарили 2,291 раз(а) в 386 сообщениях
|
Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Я продолжу.
Решила я заменить Биг биф на новый гибрид Белфорт. Рос в теплице. Нет, не понравился. Белфорт более поздний, в жару делал пропуски(хуже чем некоторые сорта), плоды не такие крупные. А вкус полное дерьмо, твердые, вкуса ноль, точно как на рынке ранние томаты продают.
Биг биф когда полежит пару деньков становится мягче, и вкус нормальный помидорный, не сахарный, конечно, но обычный вкусный помидор.
В огороде для вяления посадила с десяток кустов гибрида типа сливка Пьетра росса, ВСЕ кусты заболели, хотя рядом на грядке росли сортовые всякие сливки и прочая мелочь для закаток, и они не болели.
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:11 ----------
И еще немного о успехах моих соседок-подружек(то, что видела и пробовала).
Угостили меня томатом "перцевидный пурпурный фиолет( или шоколад)", это средерослый томат, по размеру как петруша-огородник, только перцевидной формы, цвет пурпурно-розово-коричневатый. Очень понравился , и размер хоть куда(и в салат, и в банку), и вкус очень интересный, сладковатый с какими-то нотками, вообщем, вкус не простой. Хозяйка сказала, что совсем не болявый, и не капризный.Семена собрала(их очень мало), буду сажать в следующем году.
Пробовала два "синих" сорта "шоколадный мармелад" желтый с синим, и еще какой-то аметист оранжевый с синим - оба не понравились ни формой, ни размером, ни вкусом.
Понравился сорт типа черри в форме коричневатой бутылочки(кофе де буле), куст высокий, не капризный. По всем параметрам похож на "шоколадный зайчик(вкус, рост, размер плода) только форма бутылочкой. Семена собрала, буду садить. В маленьких баночках смотрится очень экзотически.
---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:30 ----------
И еще опыт моей соседки. В этом году решила она для "массовой" закатки посадить гибрид Инкас(сливка). Сейнула она их чего-то рано, где-то в середине февраля, ну и высадила где-то в середине апреля(это очень рано для нас в огороде), ничем не прикрывала. Чудненько пережили они похолодания в мае, чуть тормознули, но в результате она основной урожай собрала в июне, до июльского холода и дождей она уже выполнила весь план по сокам-мариновкам и сушкам.
---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:40 ----------
Из новых для меня сортов пробовала в этом году; черевички(высокий), сулейман(низкий) и кмициц(низкий). Ни один из этих сортов не заслуживает внимания.
Черевички- много зелени и мало плодов(и в огороде, и в теплице).
Сулейман - заявлен как полевой обычный томат турецкой селекции, не поразил ни вкусом, ни урожайностью. Куст, правда, крепыш-красавчик.
Кмициц - предназначался для закаток, не пробовала на вкус, плодов много, не болявый, не поздноватый. И формировать куст надо часто(или соломку подстилать), сильно в стороны раскидывается.