Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2019, 21:13   #628
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,094
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Я мариную сливы уже лет 20, помельче- с косточками, побольше- без. Иногда играюсь 5 дней, иногда не получается- ночь постоит и катаю. На 5 кг. сливы сахара даю примерно килограмм, уксуса и воды- так же. Из пряностей: корица - обязательно палочки, иначе маринад будет мутный, короче- плохо, гвоздика, черный и душистый перец и кардамон. Специй много- по штукам не считаю, сыплю щедро. А вообще вкуснейшая вещь. На любом столе- своем или в гостях эти сливы исчезают абсолютно незаметно и моментально. Наколотые- положено, но я не делаю- ленюсь.
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (07.09.2019), Lusenka (09.09.2019), OlGaj (07.09.2019), Ветка (09.09.2019), Долорес (08.09.2019), евгения (09.09.2019)