Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2019, 18:22   #623
Инесса
Люблю учиться садовому делу
 
Аватар для Инесса
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 3,366
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

Может кому пригодится мой способ уваривания томатной пасты. Быстро и очень удобно.
Берём 5 кг помидор,5 шт красных болгарских перчин, 1/2 ст.л.соли. Все на мясорубку и на огонь. Варим 40 мин. И дальше ....внимание!...опускаем ,придавливая мякоть в кастрюле,дуршлак с мелкой сеткой. В нем будем подниматься сок,который слить ложкой в другую ёмкость. Вы собираете так литра два сока или больше. Дальше варим оставшуюся плотную,густую мякоть ещё 20 мин,помешивая. Все !Закатать в стерильные банки. Сок до кипения и то же закатать. Пригодится просто пить или для соусов.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
Инесса вне форума  
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (04.09.2019), fialkanata (05.09.2019), flowerss (07.09.2019), iremus (06.09.2019), irina s (06.09.2019), kravconok (03.09.2019), melnat (03.09.2019), Moonvalley (04.09.2019), NaLiKa (04.09.2019), netalyy (03.09.2019), NIIK (03.09.2019), SVETTA (11.09.2019), werty (04.09.2019), Zaja (03.09.2019), zoya2 (03.09.2019), Вера-роза (03.09.2019), Ветка (09.09.2019), Долорес (08.09.2019), Лида60 (03.09.2019), Оксана365 (04.09.2019), Фламинго (03.09.2019), Яно4ка (03.09.2019)