Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
Может кому пригодится мой способ уваривания томатной пасты. Быстро и очень удобно.
Берём 5 кг помидор,5 шт красных болгарских перчин, 1/2 ст.л.соли. Все на мясорубку и на огонь. Варим 40 мин. И дальше ....внимание!...опускаем ,придавливая мякоть в кастрюле,дуршлак с мелкой сеткой. В нем будем подниматься сок,который слить ложкой в другую ёмкость. Вы собираете так литра два сока или больше. Дальше варим оставшуюся плотную,густую мякоть ещё 20 мин,помешивая. Все !Закатать в стерильные банки. Сок до кипения и то же закатать. Пригодится просто пить или для соусов.
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу...  ( А зовут меня Инна,и можно на "ты"  )
|