Цитата:
Сообщение от ксюшаня
SOS. Белпер на 4 день начал "трещать". Какие могут быть причины и влияет ли это на созревание шарика? Из 9 мячиков треснули 3: один сильно, два так себе.
|
Чем закончилась история с Белперами? в планах приготовить, интересен опыт

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Ветка
я бы взяла для сыров до 40градусов нагрева-закваску ипровит сыр -там мезофилы или сметану, а для качетты и высотемпературных-йогурт-там термофил и болгарская палочка или ряженка-чистый термофил....и да я поспрашивала у сыроделов-вполне можно использовать закваски для кисломолочки для производства твердых сыров....
|
пытаюсь вникнуть в эту "систему" термо- мезо - у меня завялялась закваска "творожок" детский по составу он вроде термофил и должен подходить для моцареллы но сказали, что количестваStreptococcus thermophiulus слишком мало для этого сыра и предложили приготовить фету.
Состав "творожка":
Streptococcus thermophiulus
Lactococcus lactis subsp. lactis и/или
Lactococcus lactis subsp. сremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetilatis
Интересно, что при этом состав закваски для феты и моцареллы на сайте указан одинаковый, процентное соотношение/количество конечно не указывается. Lactococcus lactis subsp. lactis Lactococcus lactis subsp. cremoris Streptococcus thermophilus.
Может где-то есть подробная разборка для чайников?

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 14:39 ----------
Летом с сыром у меня не сложилось

В маю пару раз готовила Халлуми. в жареном, на мангале, виде понравился всем но в цене получается достаточно дорого.
И нужно немного набить руку с сушкой, в разных рецептах есть различия и это влияет на результат. Пробовала добавлять мяту особого вкуса не заметила.
Майское. Качотта и Российский (с дырочками) первый опыт. Месяца мало на головку из 10л, центр был слегка не дозревший. Вкус не плохой.
Неудавшееся. Камбацола. Ни капли ПР! так понимаю, что все закрыло гео, у меня с ею война уже