Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2019, 15:31   #2880
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от ксюшаня Посмотреть сообщение
SOS. Белпер на 4 день начал "трещать". Какие могут быть причины и влияет ли это на созревание шарика? Из 9 мячиков треснули 3: один сильно, два так себе.

Чем закончилась история с Белперами? в планах приготовить, интересен опыт

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
я бы взяла для сыров до 40градусов нагрева-закваску ипровит сыр -там мезофилы или сметану, а для качетты и высотемпературных-йогурт-там термофил и болгарская палочка или ряженка-чистый термофил....и да я поспрашивала у сыроделов-вполне можно использовать закваски для кисломолочки для производства твердых сыров....

пытаюсь вникнуть в эту "систему" термо- мезо - у меня завялялась закваска "творожок" детский по составу он вроде термофил и должен подходить для моцареллы но сказали, что количестваStreptococcus thermophiulus слишком мало для этого сыра и предложили приготовить фету.

Состав "творожка":
Streptococcus thermophiulus
Lactococcus lactis subsp. lactis и/или
Lactococcus lactis subsp. сremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetilatis

Интересно, что при этом состав закваски для феты и моцареллы на сайте указан одинаковый, процентное соотношение/количество конечно не указывается. Lactococcus lactis subsp. lactis Lactococcus lactis subsp. cremoris Streptococcus thermophilus.

Может где-то есть подробная разборка для чайников?

---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Летом с сыром у меня не сложилось
В маю пару раз готовила Халлуми. в жареном, на мангале, виде понравился всем но в цене получается достаточно дорого.
И нужно немного набить руку с сушкой, в разных рецептах есть различия и это влияет на результат. Пробовала добавлять мяту особого вкуса не заметила.

Майское. Качотта и Российский (с дырочками) первый опыт. Месяца мало на головку из 10л, центр был слегка не дозревший. Вкус не плохой.

Неудавшееся. Камбацола. Ни капли ПР! так понимаю, что все закрыло гео, у меня с ею война уже

lina cactus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
евгения (23.08.2019)