пришла болтать
"последняя" буря сильно наклонила
пихту 3,5 примерно высотой. и как то я летально это восприняла, несмотря на то, что корни наружу так и не вышли, подорвало с одной стороны и на место видимо опустило.
я её конечно растянула, чуток залила еще - ))) ну не до болота, и подумала - жаль не в декабре - поставила бы Ёлку на НГ в квартире.
т.е. мысленно я ей шансов не оставила.
А ведь 2 из 7 пихт / елей я сажала ростом 3 и3,5 м ( остальные больше 1,5 тоже )... обкапывала, потом выкапывала, упаковывала, перевозила, сажала ... не прижились 2 ... причём одну свекру место не понравилось и он ее выкопал и закопал с соседом на новое, а вторую на 2-й год вывернуло с корнем ...
вот такой апатичный год у меня - работа отняла все моральные силы.
садовые ошибки такие странные ... смотрю и думаю - как я могла это так посадить ? - весной забирала с работы мускари ( их для меня слишком много не бывает) и место им выбрала там где "кошеный лужок" к отмостке новой подходит ... чем думала как косить лужок и не косить мускари? и т.д. в общем - у меня какая то пауза дачноцветочная по видимому ...
" старые " надёжные розы массово выдали проблемы которых за 10 лет не видела ...