Цитата:
Сообщение от садовник
есть такое слово аклиматизация.
Все свои получения из-за бугра я не сажу сразу в грунт, а рощу в горшках хотя бы 1 сезон. Растения должны привыкнуь к нашему климатическому циклу. Флоксы и прочие многолетники не тюльпаны, и не нарциссы. Они куда сложнее привыкают к другому климату.
Не выход из зимы новичков с Европы как правило свяхан с несовпадением периода зимы. Типа, растюхи не успели приготовиться к холодам и банально вымерзли.
Транспортировочный субстрат особой роли на приживаемость не оказывает. :pardon..
|
Свои первые флоксы, очень давно, я купила в " Сотке " (из Голландии). Ранней весной. Там были корешки в пакете с торфом. Тонюсенькие, как ниточки побеги. Я их высадила в грунт, как только земля стала копаться. Прижились почти все из 11-12 шт. Цвели (пересорта было много). Потом, правда, пропали, по одному ушли, уже акклиматизировавшись.

---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:16 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
Для каждого конкретного случая-свои рекомендамсы. Общее тут только защита раневых поверхностей от проникновения инхвекции. 
Лично ваши флоксы в какУ почву посаженны? 
|
Почки заглублены на 3-5 см. Ямка - песок +компост, суперфосфат, гранулированный куриный помёт, зола. Я точно не знаю, какая у меня земля , скорее суглинки какие-то.