Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Немного про сериалы, пока из памяти не стерлись подробности.
Обещанный Неверленд / Yakusoku no Neverland (The Promised Neverland) [2019] - фанатстическое аниме с сюжетными поворотами, достойными детективов Агаты Кристи. Не каждый год подобное выходит.
Несмотрящие аниме - не спешите проходить мимо. Просто посмотрите первую серию до конца, развязка первой серии весьма неожиданна. Редкий случай, когда по первой серии можно оценить весь сериал и решить - смотреть остальное или нет.
Я больше скажу - для дам этот сериал должен быть особенно интересным - тяжелейшая психологическая борьба детей за выживание. А какой детективный момент (выяснить - кто предатель), а психология, чувство локтя, жизнелюбие и... материнский инстинкт. Который раскроется на последних минутах последней серии.
А какая развязка! В сериале нет слабых мест.
Кто смотрел первые сезоны Волшебников (The Magicians), спешу доложить - 4-й сезон 2019 года - отличный, но смотреть его нет смысла без первых сезонов - ничего непонятно будет. 1-й сезон отличный, 2-й - нормальный, 3-й - очень сумбурный, я его с большим трудом смотрел, думал, сдулись. Но! По сусекам поскребли, сценаристов напрягли и выдали добротный 4-й сезон.
Конечно, нельзя не вспомнить о 3-м сезоне Очень странные дела (Загадочные события) / Stranger Things. Опасался клюквы, когда комментарии читал, но по факту просмотра оказалось - больше проявили уважения к идеологическому противнику, потому что никто кроме советов не мог себе позволить так внедриться в США - это признание силы. А клюквы немного оставили, но это скорей для вида, имхо. Хороший сериал. И третий сезон в том числе.
Кстати, неожиданный тренд - что в Stranger Things, что в The Magicians значимые герои вдруг запели! Этакой минимюзикл внутри сериала, неплохо получилось, к месту.
Кстати, 5-й сезон Полдарка сейчас кажут, небольшая вероятность, что я 3-й начну, но кому интересно...
Из любопытного: только-только в сети в качестве появился фильм Толкин / Tolkien (2019). Я не только книги Толкина много раз перечитывал, но и его биографию, вот думаю: смотреть или нет, портить свое впечатление о писателе или может что-то новое из его жизни покажут...
Из фантастических блокбастеров за весенне-летний сезон по настоящему понравился только фильм Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel [2019]. Немного концовка подвисла.
Тех же Мстителей с большим трудом досмотрел: цирк и кони, слабейша мотивация и логичность героев. Пришлось поиграться с парадоксами путешествий во времени, как и в The Magicians, кстати. Я так понял - это крайнее средство для оживления сюжета.
Аладдин последний в хорошем сетевом качестве жду на просмотр - исключительно из ностальгии, и актриса по душе.
Последний раз редактировалось СаДом; 12.08.2019 в 01:33.
|