Пришло время оставить отзыв о Смарагде. Несмотря на то, что в теме был недавний отзыв об этом питомнике, далёкий от радостных воспоминаний, буду говорить о своём положительном опыте покупки.
Прежде всего, хочу поблагодарить
Ирину kravconok, за подробный экскурс по питомнику, с фотографиями и комментариями. Ира, вам огромное спасибо

, ваши фотографии очень помогли понять, буду ли я делать заказ в этом питомнике.
Теперь о заказе. Заказывались хвойные, немного, но заказ потянул на несколько тысяч гривен. Не спешила с отзывом, наблюдала за растениями. Теперь, когда вижу, что все прижились и пошли в рост, могу оставить отзыв.
Общение- твёрдых 5 баллов по 5-ти балльной шкале. Всегда на связи, фотографии без проблем.
Упаковка- 5 баллов.
Соответствие растений ожиданиям- твёрдых 4 балла. Небольшое разночтение в размерах имело место быть. Но качество растений на твёрдых 5 баллов.
Из минусов. На вопрос, как будет решаться вопрос замены в случае не приживаемости растения стоимостью более 2000гривен, в ответ не последовало конкретики, была общая фраза о том, что этого не случится и пусть растут на здоровье. Из чего сделала вывод, что политика питомника не предусматривает замены или возврата денег. К счастью, проверять этот вывод мне не пришлось.
Быть недовольной заказом в этом питомнике у меня нет причин.
Просьба к тем, кто покупал разные сорта Перовскии во Фориуме
, поделиться впечатлением о качестве растений и соответствия заявленным сортам.