Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2019, 14:57   #2874
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы - часть ІІ

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А ... забыл, я ж флоксами стал заниматься еще во времена работы в ботсаду им Фомина, на участке "Цветочно-декоративные растения" . Был ио куратора этого участка. Так шо практическо-теоритицкую базу знаю от и до.
О! Садовник! Вы-то как раз нам и нужны!!! :)

Нас тут заклинило на проблеме не выхода из зимы многолетних кустов флоксов.

Весной жду-жду-ничего. Раскапываю куст, а там полусгнившие корни, хотя в предыдущем году прекрасно цвел, ушел в зиму и ничто не предвещало беды. Вроде бы и высота посадки нормальная - не заглублен, а если его прет из земли - присыпаю смесью торфа с садовой землей. Перегноем не пользуюсь. Кустам максимум 5 лет. У меня сад старый, участок сухой, ровный, чернозем. И так до 10 кустов в разных местах. Для моего небольшого сада это много
Что не так? Как предотвратить выпад?
lesta2 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (09.08.2019), Анюта (09.08.2019), Жаннчик (09.08.2019)