Цитата:
Сообщение от desatka
А вдруг не все? Ежевика и малина созревает неравномерно, все что незрелом держится намертво.
И с провалом есть плюс, можно посмотреть что у каких местах изменится после дождя.
|
в общем еду я такой на дачу и прозреваю от количества и качества деревов в лесополосах сложенньіх ураганньім северньім ветром в южном направлении. в Запорожье бьіло дело и столбьі попадали.
однако же, количество сбитьіх персов бьіло небольшим, меньше ожидавшегося, и даже обошлось без сломаньіх веток, от суточного дождя массово полопалась и осьіпалась слива. пообивало немного фундуков с орехами, и луснуло от оидимума несколько гроздей винограда неясного сорта на свежекупленном участке. на моем ветер сломал ранее размороженную трубу на шпалере виноградника, и виноград лежит теперь красивой кучкой. теперь точно до осенней обрезки.
провал расширился незначительно, я бьі сказал, совершенно незначительно. субьективно на 5-10 см. и визуально даже не углубился. а вот просевшее пятно грунта на запад от провала, субьективно просело еще больше. заезжать на него не стал, машина вместилась аккурат между ним и воротами. решил пока смастерить Т-образьій маячок, и положить на впадину сверху, чтобьі субьективное углубление трансформировать в обьективное.
подошел к идее тотальной корчевки старьіх деревов, за исключением 3х вокруг провала - сплошной и беспонтовьій рассадник заразьі. на сливах - как ни рак, так трутовик, к тому же ветром растрескало ветки. думал оставить груши - люблю я єто дело, сорвал - она дубовая снаружи, и гнилая внутри, и так далее. в общем буду я єтой осенью великий корчий.
ну и геобур да, сделаю, вьіложу фото.
пс. есть у кого успешньій опьіт борьбьі с калифорнийской щитовкой на яблонях в запущеньіх случаях ?