Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2019, 18:47   #16
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

Цитата:
Сообщение от Zaja Посмотреть сообщение

Помогите, пожалуйста, выскажите мнение. Зимуют ли эти осоки все-таки в Украине или нет?

Зимуют, все нормально.

Сначала накрывала коробками от торта, пластиковыми ведерками, а потом перестала, т. к. изучила. На сухом жарком месте будут вряд ли, на солнце сохнут концы. Лучше, чтоб кто-то их прикрывал. Среди растений - ничего, нормально. Зимуют, весной просыпаются очень поздно. Конечно же нельзя, чтоб лужи талой воды, или дождя их мочили.

Из зимы выходят полусухие. Состригать кончики лень, весной стригу на половину длины.
Они таки малолетники. У меня 3 года - и все. Делить, смотреть на кривобокеньких не хочется. Лучше возобновлять семенами. Зеленая и коричневая при семенном размножении сохраняет сортовые признаки, т. е. - цвет.
Дают самосев, немного, но каждый год нахожу пару штук возле материнского растения.

Спецом искала новозеланндские видео, чтоб посмотреть, как они растут у них. Нашла, осока свисала с камня, вроде как горочное растение, но у меня растет в цветнике.

Очень хорошо смотрятся в горшечных композициях, уже показывала.

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
А скажите народ! Злаки когда лучше делить и пересаживать? Осенью или весной?

Весной всем хорошо. А осенью - для теплорастущих риск велик, а холоднорастущие можно.
irina s (06.08.2019), NataS (19.08.2019), Zaja (06.08.2019), Долорес (06.08.2019), Света Ш (06.08.2019), Сынуля (06.08.2019)