Цитата:
Сообщение от Никола
Евгений,посмотрите пост 428. Это косточка с максимальным проявлением рисунка. Обычно такой в нижней трети у вполне созревшего плода.
При скрещивании наследственные признаки родителей определяют по комплексу показателей. Т.е. во вкусе не обязательно распределение вкусовых качеств пропорционально.Учитывается размер,форма,окраска плодов, консистенция,окраска и вкус мякоти, форма и иннервация листьев,цвет коры,характер плодоношения,угол отхождения почек и ветвей,отношение к факторам внешней среды,устойчивость к болезням и вредителям и много иных характеристик.
Евгений,очень просил бы Вас и в следующем году написать о вкусе плодов. Вот у меня второе плодоношение нектакотума на сливе Писсарди гораздо лучше первого,как по размеру плодов,так и по их вкусовым качествам.
|
Отпишусь однозначно!Пост с косточкой посмотрел.На мою не похоже однозначно.Компьютер не видит моего раздолбанного смартфона,с которого я третий день пытаюсь загрузить фотки и косточек и плодов.Отплодоносили несколько гибридов,как их называют на форуме "от Кривовяза",по имени распространителя.Придётся ограничиться описанием.Посажены осенью 2017.
Гибрид "персик-слива" без названия.Лист больше похож на длинный персиковый,цветок на сливовый,ветки от ствола приходится растягивать,потому,что как у пирамидального тополя. Плод яркий,тёмно-красный,очень оригинальной(до неприличности)формы,разнокалиберный 40-70 грам.Опылился не очень из-за холодов.Завязалось плодов-штук сорок.Долго висели маленькими твёрдыми цвета дохлого гуманоида(отвратительного мутного сине-зелёного),потом в начале июля за две недели резко увеличились,пожелтели и сразу покраснели.Неутерпев попробовали чуть недозревшим.Сказать,что вкус просто оригинальный-значит очень сильно поскромничать.Сильнейший,сводящий скулы,особенно когда присутствуют нотки недозрелости,одеколонный аромат какого-то фрукта,совсем не сливы или персика.Поначалу и не поняли чего,пока пятилетнюю внучку не озарило,что это похоже на её конфету,называющуюся,как оказалось "Дюшес".Думаю все такую когда-то ели.При возревании "дюшес" становится мягче,но всё равно очень резкий,вероятно не каждому будет по душе,но дети запали и требовали сливу-дюшеску,пока всю её не слопали.Взрослым для дегустаций с умными и пафосными лицами перепало совсем немного.Косточка небольшая и не отделяется вообще.
Гибрид "алыча абрикос" без названия.Лист похож на абрикосовый и вишнёвый,дерево растёт сильно.Цвело второй год очень рясно,опылилось плохо.Плодов полтора десятка с некрупную сливу сизого цвета,совсем не такого,как на картинке на сайте продавца,вот форма и размер с картинки похожи.Сок бордовый,просто чернильный,на одежду ляпнул-не отстирать,вкус-улучшенный СВГ Мейнор,послаще и менее терпкий.
Мэйнор смысла подробно описывать нет,всё то же самое размером поменьше(и плод и дерево),вкус похуже,лист как у какого-то тёрна.Думал привить на ветку ему другого СВГ для опыления и оставить для разнообразия,но Пирамидальный,Опата,Бета и Гайавата,завезённые из враждебной северной страны приехали ужасно дохлыми и недолго помучавшись,приказали долго жить

Держать СВГ,имея описанный выше гибрид-нет смысла.У меня кандидат под топор.В саду становится слишком густо.
Плумкоты Чёрный Бархат и Кубанский чёрный.Привиты оба на обычный абрикос.Привились черенком,руками "чайника" просто "на ура" весной 2018.ЧБ вымахал несколькими "удилищами",КЧ ветви сильно покороче,рост слабее.Цветы скорее сливовые,опыление хорошее,но видно,что оба не очень урожайные.Плоды Бархата в среднем 40-50 грамм,Кубанского крупнее.На вкус неплохи оба,лучше,чем я ожидал,бархат поярче,но не послаще.Косточка у обоих небольшая,сливовая,полуотделяющаяся.Мякоть не сильно сочная.Хорошо пошли в сушку.
Априум (без названия),Чёрный Принц и Мелитопольский Чёрный (самостоятельные деревья,не прививки)почти не цвели и не опылились.Будет,что распробовать на будущий год.
Фото постараюсь всё же выложить,хотя я во всей этой компьютерщине "секу не очень"