Цитата:
Сообщение от yuzhanin
НЕ нужно быть таким категоричным. При виращивани змляники на юге Одесской области во второй половине лета в междурядия высевали овес, который затем усыхал естесвенным оразом и частично ложился на ряды земляники. Этим мы добивались одновременно снегозадержания, мульчирование и защита от сильных морозов в безснежные зимы. Результат был всегда лучше контроля. Мои родственники в Винницкой области регулярно укрывают землянику агроволокном на зиму и нет никаких выпреваний.
|
Весь смысл в фразе - частично ложился. В таком варианте конечно нормально, даже отлично. И овёс - это не опавшие листья. Хотя если закидать ряды овсом, толстым слоем, то навряд ли весной будет хороший результат. Скорее совсем наоборот. С таким мульчированием легко перестараться, особенно если мало с этим сталкивался. Поэтому я и категорично написал - лучше нетканый материал (агроволокно).
Так само собой - я ж за агроволокно и писал, что самое то

Это я про родственников с Винницы и что не выпревает.
О, пока в мою простуженную сегодня голову мысль пришла ))) Вкусный и очень полезный (я надеюсь) чай. Использую различные ягоды и смесь таких растений: ромашка, эхинацея, монарда, котовник, болотная мята, апельсиновая мята, чабрец, орегано. Причем изменяя количество и дозировку ингредиентов, можно всегда получать различный чаёк ( чтоб не надоел).