Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2019, 03:36   #534
Евген 73
Освоившийся

Поблагодарили 123 раз(а) в 42 сообщениях
Евген 73 has a spectacular aura aboutЕвген 73 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Редкие плодовые деревья и кустарники

Евгений,дайте плодам после съёма пару дней побыть в лёжке,а уж затем дегустируйте. Богатство вкуса откроется более полно.
Спасибо за интересный отзыв. Очень жду не предвзятого описания вкуса с прививки нектакотума на персике.[/QUOTE]

Нектакотум на персике съеден почти весь!Но,как ни странно,он больше напоминает сливу,чем нектакотум на сливе.Пробовался и чуть недозрелым и полностью дозрелым "прямо с ветки" и полежавшим после снятия.Оттенки вкуса лучше ощущаются, когда очистишь кожуру(отстаёт легко),возле кожуры-однозначно вкус сливы,впрочем очень необычной и оригинальной,но сливы.Может это связано с тем,что персик(подвой) уже полудохлый,уже отживает свой срок и я даже подыскивал ему замену,но потом на него удачно зацепился нектакотум.Но даже если это слива-то это лучшая слива из тех,что я пробовал.Соседи и друзья ,кто пробовал очень удивлялись ТАКОЙ сливе!
Когда-то в Одессе,на базаре жена купила огромную жёлтую сливу,с очень богатым вкусом и свободной косточкой,причём бабулька-продавец сказала,что дерево сливы у неё очень старое,сорт тоже видимо старый,а я не дождался ближайшего воскресения,чтобы поговорить с бабкой и стрельнуть черенок.Вот эту сливу всё вспоминал,как непревзойдённую,пока не съел нектакотум!
Как мне показалось,его плоды,привитые на сливу и нектарин(их завязалось мало и они были гигантскими) всё же были вкуснее!Весной привью ещё и на абрикос.
Самый лучший вкус-действительно у полежавшего плода,один недостаток-плод при этом уже мягкий и не очень подходит для сушки.Дети правда сказали,что сушить ничего не надо и стрескали за милую душу
Евген 73 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Akella81 (03.08.2019), flowerss (03.08.2019), kravconok (03.08.2019), Zaja (03.08.2019), Ветка (05.08.2019), Никола (04.08.2019), стелла (12.08.2019)