Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2019, 23:22   #561
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ph@ntom-ный мир

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Так, может, дело не в убитом грунте?
А в том, что корни в воздухе висят?
Старые деревья суховершинят, не?
Деревья посадки 30 лет и более в своём большинстве привиты на сеянцы и имеют стержневой корень. Как только корень дорастает до чего-то неблагоприятного, рост дерева останавливается, верхушка начинает отмирать.

Так, может, брать в аренду не прибор, а друзей? Так не пойдёт?
не. вокруг провала большие старые дерева - шелковица, абрикос и миндаль живут, не жалуются, ни болячек фатальных, ни "суховершия". а мелочь, посаженная недавно - персик, яблоня, айва - откровенная чахлота и доходяги, кандидаты на корч.

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Обычно, если известно такая реакция друзей, то идут окольными путями. Типа приглашаются в гости на шашлыки, "случайно" показывают проблему, дополняют ее информацией о том, что никто ничего не понимает, но все очень хотят решить, но умом не вышли. Вот тут георадар вместе с владельцем сам себя предложит

*шепотом: а ещё можно предложить бизнес замутить. Типа " вода уходит, все дома под угрозой, можно заработать продажей услуг на анализе пород"
муа-ха-ха
не. дохлый номер, и я вам ща расскажу почему.

1. цена вопроса георадара -2..15 кило полновесных американских денег. не бывает случайных владельцев этих аппаратов. они знают цену себе и оборудованию, такса в среднем час 100...200 денег, американских, по городу обьект от часа, за городом - минимум два.
ни за какой шашлык и огненную воду сманить владельцев не удастся.

2. во всем мире георадары используются для обследования грунта. в Украине тоже, но зачастую грунта специфического, в основном - скифских курганов и мест вероятного затопления техники,в основном вермахт, которую можно поднять и двинуть за грубі гроши.
вся эта тема очень дурно пахнет, и крышуется кем надо, и контролируется ими же. поэтому от георадарных игр я держался подальше ранее, и планирую придерживаться этой линии впредь.

3. попытка присесть на телефон, обзвонить Запорожье и Днепр привела к тотальному разочарованию. ибо после описания проблемы, предоставители услуг геообследования грунта признавали, что в данном случае нужен георадар, но.....в настоящий момент у них его нет....бггг
ответы как под кальку.

4. неожиданно аппарат нашелся по обьявлению на ОЛХ, аж в Полтаве, и пожилой уже дядечка послушав ситуацию, ехать отказался как своим транспортом, так и моим. что-то я не удивлен, в общем, но. при этом он сообщил следующее. в купе с георадаром, при такой разведке они используют геобур - сверло диаметром 30мм, вваренное в трубу 25мм, и порезанную секциями по 1 м. секции соединяются резьбовым соедиением. нужно заготовить 6 отрезков и самостоятельно вокруг провала и в проседающих и прочих подозрительных местах произвести бурение на предмет обнаружения пустот. именно такой вариант мне предложили ВСЕ конторы, у которых георадар был, но сейчас нет ))))))

не знаю насколько этому можно верить, но также он сказал, что опасность представляют пустоты находящиеся выше 5 метров от поверхности. поэтому я вполне самостоятельно смогу оценить пустоты и риски.

отложил тему на октябрь-ноябрь. за это время подготовлюсь, заготовлю бур и трубы. ну если подвернется георадар, то обследую им, а нет - сделаю сам, не в первой. в этом мире полагаться можно только на себя.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 02.08.2019 в 23:32.
Ph@ntom вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (02.08.2019), Gusenitsa (03.08.2019)