Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2019, 03:19   #1411
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Все удобрения для голубых гортензий содержат в своем составе алюминий и калий как основу. Плюс другие микроэлементы в гораздо меньших кол-вах. И во всех инструкциях всех производителей прописаны правила внесения - с марта-апреля до осени с интервалом в 2 недели и в прописанных дозировках. Тогда будет постоянный цвет. И это при условии. что почва кислая. Нет смысла увеличивать дозу. Алюминий приводит к угнетению растений.

У меня во дворе дома 10 крупнолистных гортензий и только (пока) три склонных к изменению цвета.

Гортензия с красноватыми побегами

Первое цветение.
Первая декада июля
Сейчас
Пыталась определить гибрид. Листики пытаются краснеть. При одинаковых условиях у других гортензий подобный эффект не наблюдается.
Гортензии
Это, конечно, не моя гортензия, но мне блог понравился.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (02.08.2019), Долорес (01.08.2019)