30.07.2019, 18:39
|
|
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,834 сообщениях
|
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
Сообщение от Музей
Интересно, что только-только пролила Конфидором под корень и побрызгала Актарой по цветочкам.
Вкусно им?
|
Полив сработает не сразу. А от актары он может и не помереть. 
---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:37 ----------
Цитата:
Сообщение от fialkanata
Вопрос у меня назрел. Вроде и не вредитель, полезный зверь, но он меня уже достал. Я говорю о жабе или лягушке. Сил моих больше нет. В огурцах в высоких грядках у меня развелись лягушки в немерянном количестве. Там очень хорошая и мягкая земля. Садовая 50% и 50% хорошего компоста, который я досыпаю каждый год. Огурцам хорошо на такой подушке, но там делают ходы жабы и живут там. Если разрыть, то все пронизано норами. Если поливаю, то вода уходит неизвестно куда. Подрывают под корнями, растения вянут уже с самого утра. Весной перекапывала, пыталась выгнать, повыкидывала их оттуда, но их полно опять. Большие темно-серые ропухи...Что делать? Кто-нибудь сталкивался с таким?
В магазине химии на меня посмотрели как на ненормальную, предложили средство от слизней улицид, но это ж не то..Как избавиться от них и не навредить земле? Дошло до того, что роют уже и под помидорами, одни дырки в земле...Прямо вижу как они зарываются в грунт, он мягкий и влажный после полива...Живут они у меня разных калибров: и огромные, и средние, и совсем малявки...Надоели, сил нет...
|
Растения от их деятельности страдають, не?
|
|
|